LONGSOR DI DESA KARANGDAWA

Senin 11/2/ 2019 sekitar pukul 07.00 WIB telah terjadi longsor di Jalan Warungpring-Moga tepatnya di Desa Karangdawa. Tidak ada korban dalam kejadian tersebut akan tetapi material longsoran yang menutupi sebagian badan jalan mengakibatkan jalan tidak bisa dilalui oleh kendaraan roda dua maupu roda empat dan untuk arus kendaraan dialihkan ke jalan alternatif tepatnya dijalan Kar-sengkuyung Dusun Sugandu.

Kejadian ini dampak dari curah hujan yang cukup tinggi sejak beberapa waktu baelakangan ini. Perangkat Desa serta warga Desa Karangdawa dibantu dari Kecamatan Warungpring, Polsek Warungpring, Koramil Warungpring, PU Pemalang dan Mahasiswa KKN Stit Pemalang bergotong royong melakukan pembersihan material longsor dengan alat seadanya, dan kini setelah dilakukan pembersihan selama dua hari jalan Warungpring-Moga tepatnya di Desa Karangdawa sudah bisa dilalui kendaran roda dua maupun empat, dan untuk harapanya kejadian ini tidak terulang kembali.