PELATIHAN PEMBUATAN KERAJINAN BERBAHAN DASAR PLASTIK DI DESA KARANGDAWA

KARANGDAWA – Pemerintah Kabupaten Pemalang melalui Dinas Koperasi dan UMKM Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Pemalang melaksanakan program pelatihan Pembuatan Kerajinan Berbahan Dasar Plastik di Balai Desa Karangdawa, Kecamatan Warungpring, Kabupaten Pemalang. Pelatihan ini murni usulan dari masyarakat Desa Karangdawa saat Musrenbangdes tahun 2019 yang diikuti oleh 20 peserta.

Selama empat hari, dari tanggal 17-20 februari 2020 para peserta diberikan pelatihan kerajinan seperti pembuatan tas, pembuatan bunga yang semua bahanya dari limbah plastik. Diharapkan dari pelatihan ini masyarakat Karangdawa bisa mengurangi limbah khususnya plastik untuk dijadiakn barang yang berniali tinggi sekaligus bisa menciptakan lapangan pekerjaan.