FESTIVAL BUDAYA BANGKUNCUNG

KARANGDAWA – FESTIVAL BANGKUNCUNG (Terbang, Kuntulan, Kencer dan Calung) pertama kali di gelar di Kecamatan Warungpring, Kabupaten Pemalang minggu (16/2/2020), di lapangan Desa Cibuyur, kegiatan diawali kirab budaya start dari lapangan Warungpring sampai ke lapangan Cibuyur. kegiatan bangkuncung ini selain untuk memperingati HUT 445 Kabupaten Pemalang, kegiatan ini juga digelar untuk melestarikan budaya lokal.

Kegiatan ini diikuti oleh enam desa yang ada di Kecamatan Warungpring seperti Desa Karangdawa, Desa Warungpring, , Desa Cibuyur, Desa Mereng, Desa Pakembaran, dan Desa Datar. Warga sangat antusias mengikuti festival bangkuncung ini terlihat dari masing-masing desa yang menampilkan kesenian tradisional mereka dari terbang, kuntulan, kenceran dan calung ada juga gunungan yang dibuat dari buah-buahan, sayur-sayuran dan jenis hasil bumi lainnya dari tiap tiap desa di Kecamatan Warungpring kabupaten Pemalang.