Pelatihan SIDEKEM Dan Web Desa

Pemalang, 15 november 2016 bertempatan dikantor puspindes (pusat pemberdayaan informatika dan desa) kabupaten pemalang. diikuti oleh 211 desa di kabupaten pemalang, salah satunya desa karangdawa,

proses pelatihan Sidekem dan Website berlangsung cukup mendapatkan antusiasme tinggi dari wakil tiap desa yang dalam hal ini diwakili oleh perangkat dan KPMD yang ditunjuk sebagai pengelola SID dan Web desa itu sendiri. Terbukti dari Jumlah kehadiran yang cukup banyak untuk wilayah Kecamatan Bantarbolang, hal ini merupakan bukti akan “haus” nya ilmu TIK untuk orang-orang desa seperti kami. “Kami membutuhkan teknologi yang bisa membantu kami (Desa) untuk bisa memajukan desa agar lebih berinovasi dalam sektor apapun melalui teknologi” ujar salah satu peserta pemantapan. Dibantu oleh pengajar dalam hal ini Puspindes yang berkompeten di bidangnya sangat membantu proses pemantapan ini berjalan baik, setidaknya apa yang kita lakukan dengan pemantapan ini akan langsung diterapkan di desa karena memang ini lah tujuan dari pemantapan SIDekem dan Website Desa sebagai output kegiatan ini.