Pelatihan Peningkatan Website Desa dan SID

suasan kegiatan pelatihan diPendopo Kecamatan warungpring

Kegiatan ini merujuk pada perintah Bapak Gubernur Ganjar Pranowo, yang menyatakan bahwa setiap desa wajib memiliki website desa. Selain itu kegiatan ini juga bertujuan untuk  melatih admin desa yang baru karena pergantian pengelola website desa, seperti di Desa Karangdawa kecamatan warungpring Kabupaten pemalang.

Dengan  pelatihan ini kami pemerintahan desa sangat terdorong dalam hal informasi dalam penyelenggaraan pemerintahan desa dalam berbagai bentuk kegiatan yang ada di desa guna memberitahukan lewak internet kepada khalayak umum.

suasan kegiatan pelatihan diPendopo Kecamatan warungpring

Lewat Kesempatan ini Pak Indarto menyampaikan bahwa Pemalang merupakan Kabupaten yang sudah terkenal Sistem Informasi Desanya, namun beberapa desa perlu pembenahan dalam pengelolaan websitenya, hal ini dikarenakan salah satunya adalah kurangnya dukungan dari pemdes terkait dengan SK pengangkatan pengelola website desa, sehingga pengelola tidak bisa mendapatkan anggaran dari desa.