Pelatihan Peningkatan Kapasitas Aparatur Desa dan Seskeudes Se-Kec. Warungpring Tahun 2018.

BADAN KERJA SAMA ANTAR DESA

( B K A D )

PELATIHAN PENINGKATAN KAPASITAS APARATUR DESA DAN SESKEUDES

SE-KEC. WARUNGPRING TAHUN 2018.

Dalam rangka Peningkatan Kapasitas Aparatur Desa dan Seskeudes, badan Kerja Sama Anatar Desa (BKAD) Kecamatan Warungpring mengadakan pelatihan untuk semua Kepala Desa beserta Perangkatnya se-Kecamatan Warungpring yang diadakan 2 hari yaitu hari jum’at- sabtu, tanggal 27-28 april 2018 bertempat di Hotel Duta Wisata Guci Tegal.

Pelatihan ini dibuka oleh Bapak Camat Warungpring Bpk. Sugiyanto, S.IP dan dilanjutkan dengan kegiatan pelatihan yang di paparkan oleh Pegawai Kecamatan Warungpring yang membidanginya, diantaranya materi Kepemimpinan, Administrasi Desa, Materi Tentang Keamana, Ketertiban dan lain-lain. Pelatihan yang diadakan 2 hari ini diharapkan jajaran aparatur desa se-Kecamatan Warungpring nantinya bisa bekerja maksimal sesuai dengan tupoksinya.

Selain kegatan ini sebagai pelatihan peningkatan kapasitas aparatur desa sekaligus sebagai ajang untuk silaturahmi antar jajaran perangkat desa se-Kec Warungpring, menjalin hubungan kekeluargaan yang erat sehingga kedepan bisa terjalin kerjasama dalam kemajuan desanya masing-masing.

Guci sengaja dipilih sebagai tempat pelatihan bertujuan agar semua peserta pelatihan selain mendapatkan ilmu atau wawasan mengenai kapasitas aparatur desa sekaligus untuk refreshing menghilangkan rasa penat atau jenuh yang selama ini aparatur desa disibukan oleh tugas-tugas desa yang begitu banyak sehingga diharapkan sepulang dari pelatihan jajaran perangkat desa bisa bekerja dengan baik lagi.