PELATIHAN KERAJINAN DARI KKN STIT PEMALANG

BERSAMA WARGA MASYARAKAT DESA KARNGDAWA TAHUN 2018

Pelatihan ini diadakan di Balai Desa Karangdawa dan para pesertanya adalah ibu-ibu.

Masyarakat antusias dalam mengikuti pelatihan kerajinan yang diadakan oleh KKN STIT Pemalang.

Para peserta pelatihan kerajinan merasa sangat senang dengan program yang diadakan dari teman teman mahasiswa, apalagi kerajinan yang dipraktekan termasuk kerajinan yang bahan bakunya mudah diperoleh.

Pelatihan kerajinan yang diajarkan adalah membuat hiasan parcel yang mana bahan bakunya adalah kardus bekas, kain panel, lem, straples, gunting penggaris dan sepidol.

Kepala Desa Karangdawa M. SAEFUL HADI merasa sangat senang dengan adanya pelatihan ini, karena masyarakat Karangdawa bisa mendapatkan ilmu dari pelatihan kerajinan tersebut. Semoga pelatihan yang diadakan dari teman-teman STIT Pemalang bisa bermanfaat untuk masyarakat desa karangdawa.